Realizzare lo strudel di mele richiederà circa un’ora di tempo. Il risultato sarà decisamente ottimo, da gustare in ogni occasione del giorno.
PROCEDIMENTO :
Indice
Iniziate con l’impastare la farina, l’albume, lo zucchero, il sale, ed il burro a pezzetti, formando un impasto liscio e morbido. Fatene una palla e copritela lasciandola riposare per 15 minuti. Successivamente spianatela sottilissima con il matterello, cercando di darle una forma ovale.
Cospargete la superficie con marmellata a piacere, lasciando libera una cornice tutt’attorno. Coprite con fette di mela (sbucciate e private del torsolo), l’uvetta strizzata ed asciugata, la frutta secca spezzettata, i pinoli interi, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la cannella.
Arrotolate lo strudel..
Imburrate il piatto del forno e ponetevelo sopra. Con il tuorlo d’ uovo sbattuto ed il burro sciolto spennellate la superficie.
Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi dopo portando il calore a 180 gradi cuocete ancora per 45 minuti .
Ingredienti per 6/8 persone :
Sfoglia : 150 gr farina l’ albume di un uovo, un cucchiaio di acqua tiepida, un cucchiaio di zucchero, 50 gr di burro, un pizzico di sale.
Ripieno : 500 gr di mele, (le più indicate sono le renette) la buccia di un limone grattugiata, 3 cucchiai colmi di zucchero, un pizzico di cannella, 2 cucchiai di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida, 30 gr di mandorle sbucciate e spellate, 30 gr di gherigli di noci, 30 gr di pinoli, 30 gr di nocciole due cucchiai di pane grattato. (Tuorlo d’ uovo , burro fuso e zucchero a velo )
Tempo di cottura : circa un’ora.
